Свадебный торт

Как выбрать торт на свадьбу

Свадебный торт это символ, украшение и кульминация, пожалуй, самого торжественного дня в жизни человека. Сладкие грезы о будущей семейной жизни кружат головы молодоженов. Возможно, именно поэтому свадебные торты так воздушны, так красивы, так оболденно удивительны – просто до головокружения!
Свадебные торты не покупаются, их заказывают в специальных кондитерских. Ведь каждая свадьба – событие уникальное, неповторимое, прекрасное… И для каждой свадьбы требуется свой особенный свадебный торт – такой, который ещё долго все будут вспоминать с восхищением!

Размер и вес торта

Перво-наперво необходимо правильно рассчитать вес вашего торта. Есть уже давно установленное среднее значение на одного человека – 150 грамм. Кусочка весом 150 грамм вполне хватит, чтобы накормить одного гостя. Итак, если у вас, допустим, 50 гостей на свадьбе, тогда 150 х 50 = 7,5 кг – такой вес должен быть у вашего свадебного торта.
Но какие же бывают размеры? Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • до 2,5 кг – 1 ярус
  • 3-4 кг – 2 яруса
  • 5-6 кг – 3 яруса
  • 7-8 кг – 4 яруса
  • 9-10 кг – 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки. Их можно купить либо взять напрокат. Преимуществом многоярусного торта является то, что для каждого яруса может использоваться своя рецептура, такой торт точно удовлетворит различные вкусы гостей.

Начинка свадебного торта

Важной составляющей любого торта является его начинка. Она должна быть вкусной, понравиться гостям. И очень сложно подобрать “ту самую”. Однако, для этого кондитеры постарались и создали специальные “дегустационные наборы”. В такой набор входит множество маленьких пирожных с различными вариантами начинок.
В качестве основы чаще всего используют: светлый и шоколадный бисквит, воздушно-ореховые и медовые коржи, безе, йогуртную основу (как правило, сочетается с бисквитом). В летнюю жару большой популярностью пользуются свадебный торт – мороженое, правда такой торт требует особых условий доставки и хранения.
Прослойки и наполнители могут быть самые разнообразные: суфле, творожные массы, шоколадно-ореховые пасты, орехи, фрукты и ягоды, вареное сгущенное молоко и многое др.
В качестве кремов могут использоваться: сметанный, заварной, творожно – йогуртовый, белковый, сливочный. В последнее время большой популярностью пользуются нежирные взбитые сливки. «Тяжелые» же масляные крема напротив, используются все реже.

Цвет и украшение торта

Цвет торта подбирается под общую стилистику свадьбы, либо под ваши любимые цвета или цвета вашей семьи. Всегда популярны торты, покрытые белой глазурью с цветными вставками, например, с синей лентой. Сейчас всё больше набирают популярности фигуры из марципановой массы. Она позволяет лепить различные фигуры и тонкие детали. Также  для отделки свадебного торта кондитеры часто используют твердую кондитерскую мастику (пластилинообразная масса  на основе сахарной пудры). Из нее мастера создают невероятные по красочности и реалистичности фигуры и композиции. Из марципановой массы и мастики делают фигурки жениха и невесты, кольца, алтарь, цветочки, надписи с пожеланиями, именами молодожёнов, датой свадьбы. Можно украшать торт и живыми цветами. А вот для свадьбы с рустикальным уклоном идеальным вариантом будет торт с открытыми коржами, поданный на спиле дерева и украшенный лесными ягодами.

Форма торта

Вы можете придать торту ту форму, которая вам нужна. Конечно, самая популярная форма – круглая. Но есть торты: квадратные, прямоугольные, конусообразные, многоугольные, торт-пирожное. Торт-пирожное – довольно оригинальное решение, как альтернатива большому и многоярусному торту. Как правило, их размещают в единую композицию на специальных подставках. Можно чётко и точно рассчитать количество пирожных. Такую композицию не нужно разделывать, а, следовательно, не будет крошек и изделие не потеряет внешний вид. Чтобы молодожены могли соблюсти традицию разрезания свадебного торта, изготавливается маленький тортик в том же стиле, который устанавливается на вершине конструкции.

Думаю, со свадебным тортом мы разобрались, теперь можно перейти к выбору фотографа на свадьбу.

 

comments powered by HyperComments