Фотограф автомобилей

Фотографы автомобилей в России появились не так давно. Именно поэтому профессионалов в съёмке автомобилей крайне мало, в то время как она имеет свои технические и художественные особенности. К основным показателям качества у автомобильных фото относят общую красоту фотографии и чёткость вида каждой детали.

Съемка автомобилей и ее особенности

fotograf-avtomobilej

Для съёмки автомобиля необходимо профессиональное оборудование и умение работать с ним. Сверкающее авто — это не только красиво, но и технически сложно, ведь фотограф зависит от освещения. Нужно правильно выстроить световые акценты, чтобы автомобиль на снимке не был темным и в то же время эффектно светился, а не расплывался в лучах. Именно поэтому лучшим временем для съёмки автомобиля считается рассвет и закат: в это время контрасты перестают быть кричащими, а тени становятся более мягкими.

Кроме того, фотосъёмку автомобилей возможно провести и в студии. Плюсы такого вариант проведения фотосессии очевидны — фотограф может настроить свет так, как это нужно. Однако такой вариант не получил большого распространения в силу высокой стоимости. Для тех предпринимателей, которым важна выгода, есть более доступный вариант – имитация студийной съемки авто в условиях автосалона, сервисного центра или мастерской.

Посмотреть портфолио можно в разделе Фотосъемка бизнеса.