Фотосъемка еды

Съемка блюд для меню ресторана

Фотосъемка еды
Многие знают, что я в основном работаю с детскими, семейными и свадебными фотосъемками. Но несмотря на такое позиционирование, я посещаю много мастер-классов и осваиваю навыки и в других областях фотографии. К примеру, предметную фотосъемку блюд.
Для того, чтобы фотосъемка еды получилась хорошо, нужно следовать трем основным правилам. Безусловно, первое — правильное владение техникой, второе — красивая подача еды (блюда) и третье — правильная композиция.
Что такое красивая подача блюда? Разумеется, чтобы от одного вида блюда текли слюнки даже у сытого фотографа! Помимо этого, конечно, необходимо, чтобы еда выглядела опрятно и желательно,

чтобы все ингредиенты блюда были продемонстрированы на фотографии. Фотосъемка блюд — дело непростое, и порой повару приходится 3 или даже больше раз готовить одно блюдо для съемки. А все для того, чтобы фотосъемка блюд для меню ресторана была вкусной и аппетитной уже на фотографии.
С подачей разобрались, теперь поговорим относительно композиции. Все профессиональные фуд фотографы в один голос скажут, что композиция в фотосъемке блюд — это не только правильное расположение объекта съемки в кадре, но и полное построение картинки. На фуд фотосъемке главное рассказать историю. Ну, например, как можно сфотографировать картошку фри без кетчупа или сырного горячего соуса в кадре, или вишневый чизкейк без пары вишенок на десертной тарелочке? Детали — вот, что сможет сделать фотографию красивой и интересной.

Для предметной фотосъемки, в частности для фотосъемки блюд и продуктов, также как и для съемки портретов очень важен правильный свет. Для фуд фото очень хорош контровой свет, то есть такой свет, в котором его источник получается сзади объекта съемки. Считается, что при таком расположении источника света, кадры получаются интересными и живыми.

Впрочем, остальное — уже технические моменты, в которые Вам, как владельцу или управляющему ресторана или кафе вникать не надо. Ведь для Вас самое главное — красивые, сочные и вкусные фотографии в Вашем меню. С чем я с радостью Вам смогу помочь. Как и с любой другой предметной фотосъемкой на севере москвы, предметной фотосъемкой в Мытищах или в любом другой районе города.