Портретная съемка

Портретная съемка – один из самых сложных и интересных видов фотографии. Создавая портрет, фотограф работает один на один с моделью, выстраивая свет и композицию таким образом, чтобы не просто запечатлеть облик человека, но и передать его сущность.

Правила портретной фотосъемки

При портретной фотосъемке, как правило, используют специальные объективы, фокусное расстояние которых – 85 мм. Такие объективы сохраняют формы и контрасты, а также позволяют сделать качественные крупные планы.

Портретная фотосессия может проходить где угодно – на природе или в помещении, в торжественной или каждодневной обстановке. Особой популярностью пользуется портретная съемка младенцев. Ее лучше всего проводить дома, в комфортных для ребенка условиях.

Портретная фотосъемка в студии

Портретная фотосъемка в студии существенно отличается от работы на природе или в условиях квартиры. Обычно она более выразительна, поскольку однотонный фон подчеркивает линии и формы, черты лица модели. Однако такая портретная фотосессия может быть более трудной, чем нестудийный аналог – во-первых, многие некомфортно себя ощущают и не могут расслабиться в новой обстановке, а во-вторых, в условиях студии меньше элементов, которые можно обыграть и применить во время фотосессии.

Портретная фотосъемка возможна и в домашних условиях: многие фотографы оказывают услуги выезда на дом. Я готова провести для вас портретную фотосессию в любом месте! Звоните +7 (903) 672 82-54.